UDS LOG image (18)
2017.02.10

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /export/sd09/www/jp/r/e/gmoserver/6/9/sd0147769/uds-net.co.jp/wordpress2/wp-content/themes/uds/single-article.php on line 54

UDS全運営拠点でサンクスパーティーを開催しました!

 

UDS全運営拠点にて、年初に「サンクスパーティー」を実施しました。

サンクスパーティーとは、日頃一緒に働いている仲間や、支えてくれている家族への感謝の気持ちを伝え合うことで、気持ち良く仕事ができる環境や、更なるチームアップやにつなげていきたいという想いから始まりました。

今年度はサンクスパーティーの大きな目的である”感謝を伝え合うこと”に加え、”拠点間の連携を強めること”と”スターメンバーの輩出”をテーマに、様々なスキルを持ったスターメンバーが、所属拠点以外の場所とコラボレーション。
個性と拠点のカラーを組み合わせて、全拠点すべてオリジナル企画でサンクスパーティーを開催しました。

その様子を写真とともにお伝えしたいと思います!

拠点:GRIDS 秋葉原GRIDS 日本橋 イーストBUNKA HOSTEL TOKYOの3拠点合同
スターメンバー:ホテル カンラ 京都「花六」 / 杉本真吾

元GRIDSのメンバーがサプライズでカムバック。
築地市場で仕入れた鮮魚で、お刺身を振舞いました。
美味しいお料理を囲んで、GRIDSとBUNKAメンバーの交流も生まれていました。

image (2)

image (1)

拠点:リラックス食堂 滋賀
スターメンバー:ホテル アンテルーム 京都  / 熊崎なみな

ホテル アンテルーム 京都で働くバーテンダーが、リラックス食堂滋賀で一夜限りの「出張ANTEROOM BAR」を開催。
雪が降る寒い日にぴったりな温かいカクテルや、ANTEROOM BARの人気ドリンクなどを楽しみました。

image (5)

image (38)

拠点:ホテル アンテルーム 京都
スターメンバー:リラックス食堂 大阪 / 才本佳那子・濱川絢

リラックス食堂 大阪の沖縄出身メンバーによる「冬の沖縄ナイト」を開催。
会場に流れる沖縄の音楽と、テーブルを埋め尽くす美味しい沖縄料理で、すっかり沖縄気分に。
沖縄でのホテル開業が待ち遠しくなる一夜となりました。(沖縄UDS株式会社を設立のリリースはこちら

image (4)

image (3)

拠点:ホテル カンラ 京都
スターメンバー:リラックス食堂 滋賀 / 山下麗華・リラックデザイン部 / 清水麻美

リラックス食堂 滋賀のメンバーが、滋賀県の名物である赤こんにゃくと近江牛を使ったドテ煮を鍋いっぱいに煮込んで、ホテル カンラ 京都までお届け。
UDSが企画・設計・運営を手掛ける、滋賀県情報発信拠点の開業前に一足早く滋賀の魅力に触れました。(滋賀県情報発信拠点のリリースはこちら)

image (7) image (8)

拠点:リラックス食堂 大阪
スターメンバー:リラックス食堂 広島 / 亀ノ上孝志

中華料理店での経験があり、中華料理が得意なリラックス食堂 広島のメンバーがレシピを考案。
寒い冬に温まる餃子スープで、ランチパーティーを開催しました。

image (11)

image (12)

拠点:リラックス食堂 広島
スターメンバー:PUBLIE / 杉本哲也

甘いもの好きが多いという広島食堂では、PUBLIEのデザート担当メンバーが、食堂の管理栄養士とコラボレーションし、ヘルシーなデザートを考案。
メインは、広島の食材を使った広島レモン鍋、デザートには、ごぼうのブラウニーとお豆腐のティラミスという豪華なメニューを楽しみました。

image (13) image (14)

拠点:PUBLIEコサイエの2拠点合同
スターメンバー:ON THE MARKS / 田島知哉

「美味しいビールと一緒にPUBLIEの料理を愉しみたい!」というリクエストにより、クラフトビールが自慢のON THE MARKSとのコラボレーションを企画。
ON THE MARKSレストラン店長がセレクトしたクラフトビールとPUBLIEの料理のコラボレーションが実現しました。

image (17)

image (16)

拠点:ON THE MARKS 
スターメンバー:Food&Beverage事業部 / 竹岡真彦

写真展の開催など、写真に馴染みのあるON THE MARKSでは、「自分の好きな川崎の場所」を題材にアクターによるフォトコンテストを開催。
写真を本格的に学んだ経験のあるメンバーが、審査員として参加し、フォトコンテストの後には、i phoneでの写真撮影講座が開かれました。

image (20)

image (19)

拠点:リラックス食堂 仙台
スターメンバー:『京都食べる通信』編集長 / 鈴木晴奈

『京都食べる通信』編集長が、1月号で取材を行った「京丹波町 ミルクファームすぎやまのチーズ」をお取り寄せ。
こだわりのモッツァレラチーズをカプレーゼにして、仙台で、作りたての京都のチーズを堪能しました。

image (22) image (23)

拠点:NODE UEHARA
スターメンバー:リラックデザイン部 / 清水麻美

「家族にも感謝を伝えたい」「家族ぐるみで交流を深めたい」という想いから、家族の皆さんもお呼びしてサンクスパーティーを実施。
スターメンバーが作った、新オフィスのカフェで提供予定の焼きたてのポンデケージョは、お子さんにも大人気でした。

image (24)

image (25)

拠点:小石川テラス
スターメンバー:コサイエ / 三上浩紀

週末DJのメンバーが、小石川テラスに出張DJ。
素敵な音楽をBGMに、ゆっくりと話に花を咲かせました。

IMG_0744image (27)

拠点:ホテル エディット 横濱
スターメンバー:GRIDS秋葉原 / 朱莉芳

海外ゲストの多いGRIDSで開催される、日本文化を紹介するイベントの中でも人気のたこ焼きパーティーをホテルエディット 横濱で開催。
GRIDS秋葉原のメンバーを中心に、全員でたこ焼きパーティーを楽しみました。

image (30) image (29)

会場:代々木オフィス
スターメンバー:リラックスデザイン部・ON THE MARKS / 岡久雅昭

半期のプロジェクト成果を振り返る「振り返り会議」後、代々木オフィスでもサンクスパーティーを実施。
ケータリング事業を開始予定のリラックデザイン部による、健康的な「和」のケータリングを一足早くいただきました。
リラックス食堂 広島のサンクスパーティーで作った、広島レモン鍋など拠点に所縁のあるメニューも登場。
飾りつけのバルーンアートは、ON THE MARKSのアクターが担当しました。

image (32) image (33) image (34)

サンクスパーティーの開催を通じて、1年間の感謝のメッセージを匿名で書き合い、まとめた冊子「サンクスブック」も、全社員・アルバイトの元に届けられました。

image (15)

image (28)

以上で、全13回に及ぶ2016年サンクスパーティーが無事終了しました。
2017年も一緒に働いている仲間や、支えてくれている家族への感謝を忘れず、「Best Ouality」を追及して参ります。