MEMBER IMG_6591

【PEOPLE】 矢口由紀恵(ホテル アンテルーム 京都/マネージャー)

 

1. 自己紹介

矢口 由紀恵 / Yukie Yaguchi

幼い頃から食べものと生きものに興味があり、大学院では線虫(Caenorhabditis elegans)というモデル動物を用いた免疫栄養学を専攻。
とにかく研究生活が楽しくて博士課程への進学も考えましたが、アルバイトで続けていた料理の仕事にも興味があり、2014年大学卒業後、ホテル アンテルーム 京都の朝食スタッフとしてUDSに入社。
現在、アンテルームミールズのシェフとして、朝食の運営とアンテルームバーで不定期開催している「ゲリラ食堂」プロジェクトを担当。

2. まちを楽しくするために必要なことは?

人が集まる場所をつくること。
そこで出会う人と人、モノとの化学反応を生み出すこと。
自分なら食を通してどんなことが出来るだろう?と日々考えています。

3. 仕事を楽しむために必要なことは?

目の前の人と仕事に真摯に向き合うこと。
自分の感性を信頼し、変化を恐れないこと。
よく笑い、よく寝て、よく食べること。

4. 代表実績

ホテル アンテルーム 京都