MEMBER 坂本

【PEOPLE】坂本美和(居酒屋 ブンカ/料理長)

 

1. 自己紹介

イタリアンレストランでピザ回し、カリフォルニアキュイジーヌ、なぜかNYでドーナツ修行をやったり、ビューティビルカフェの商品開発などを経て、前職は神楽坂でエスプレッソバール&オステリアのシェフを3年間勤めました。

その後、GRIDSホステルの募集広告を見て、何か感性を刺激するものがあり応募。
2015年にUDSに入社しました。
現在は、GRIDS秋葉原、GRIDS日本橋イースト兼任でシェフをやらせていただいてます。

2. まちを楽しくするために必要なことは?

近所にお勤めやお住まいの常連さんとの、日々のちょっとした会話、コミュニケーションを大切にする。
そういう場所を作る。

3. 仕事を楽しむために必要なことは?

一緒に働いている人を好きになること。
目の前の全てに真剣に向き合うこと。
出勤時には気持ちを切り替えること。

4.代表実績

GRIDS 秋葉原
GRIDS 日本橋イースト
BUNKA HOSTEL TOKYO