才本 佳那子

リラックスデザイン 才本 佳那子 リラックス食堂 広島 店長 / エリアマネージャー

1. 自己紹介

才本 佳那子 / Kanako Saimoto

管理栄養士。
大学卒業後、母校で調理科学実習助手を3年勤めたのち、2011年にUDSへ。

リラックス食堂の運営や滋賀食べる通信の編集を通して、「食事の作り手」の立場から、食の本質を人に伝え、食への興味を引き出すアイディアを日々考えています。

2. まちを楽しくするために必要なことは?

その土地の美味しいもの、居心地の良い場所、いい音楽があること。
3つが揃えば、自然と人が集まりコミュニケーションが生まれ、「楽しいまち」ができると思います。

UDSの一員として、その中心となるような、リラックスできる食空間をつくっていきたいです。

3. 仕事を楽しむために必要なことは?

チームで気持ちよく仕事をするための環境を、自分がつくっていくことです。
自分自身が「〇〇だといいよね」となんとなく思っていることも、本気で考え、計画すれば実践できる社風があるのが、UDSのいいところだと思います。

また、仕事仲間と食の話をしたり、一緒に料理やお酒を囲んだりする時間が何よりの楽しみです。