IMG_9514

ホテルマネジメント 近藤 直希 ホテル カンラ 京都 / 総支配人・鉄板料理 花六 / 店長

1. 自己紹介

近藤 直希 / Naoki Kondo

2010年10月のホテル カンラ 京都オープン時にザ・キッチン・カンラのサービスアクターとしてアルバイトで入社。
初めてのホテルでの接客業務で、どんなお客様にお会いできるか、どうやったら共に愉しい時間を、また会いたい!と思えるような時間を作れるかを考えていました。
アルバイトと社員の隔たりがなく、たくさんの企画や業務が出来るUDS。
現在はリニューアル後のホテル カンラ 京都の総支配人と、同施設内のレストラン花六の店長を兼務しています。
たくさんの素敵なアクターの協力のもと日々奮闘中です。

2. まちを楽しくするために必要なことは?

そのまちの個性を理解すること。
そのまちづくりをコンセプトを持って作り上げる人がいること。
そのまちで楽しくすごしている人がいること。
それに賛同する人が広がること。

3. 仕事を楽しむために必要なことは?

ひとの為に自分がしている仕事を、理解すること、信じること、求めること。