MEMBER IMG_9508

【PEOPLE】北岡隆一(花六/料理長)

 

1. 自己紹介

北岡隆一 / Ryuichi Kitaoka

大学卒業後、エンジニアとして働いていたが、一念発起し料理の世界へ。
カフェでバリスタ、イタリアンでサービスと調理を経験し、2013年ホテル カンラ 京都のレストランへアルバイトとして入社し、創作料理を学びました。
現在はホテル カンラ 京都 鉄板料理 花六の料理長をしています。

2. まちを楽しくするために必要なことは?

そのまちならではの空気感を大事にする。
その中で人が集まれる空間がある。

3. 仕事を楽しむために必要なことは?

周りの人(お客様、同僚、家族など)、自分が楽しんでいる姿を想像しながら働くこと。

4. 代表実績

ホテル カンラ 京都 花六