20171130_UDS×WAT×D&D

2017.11.14 飲食空間を手がける3社による「食」と「職」の場をテーマにしたトークイベント「ショクバ!」を開催します

飲食空間を手がける3社(D&DEPARTMENT/WAT/UDS)による「食の場」と「職の場」をテーマにしたトークイベント「ショクバ!」を11月30日(木)19:00より開催します。

■概要
ショクバ!〜 3社のつくる食の場と、これから。〜」

「息の長い、その土地らしいデザイン」を見直し、全国に向けて紹介する活動を行っているD&DEPARTMENT。

「世界がワクワクするまちづくり」をコンセプトに、企画・設計、空間デザインから運営までを一貫して手がけているUDS。

長い目で見てその街の価値になり、その街にいい変化をもたらすような飲食店、スペースを目指し、生み出し続けているWAT。

業種は違えど、「飲食空間」をつくっている3社。
それぞれの立場や切り口から、「食の場」と「職の場」についてざっくばらんにお話しします。

■スピーカー紹介

相馬 夕輝(あいま ゆうき)
D&DEPARTMENT PROJECT 代表取締役社長
「ロングライフデザイン」をテーマに、47都道府県に1か所ずつ、デザインの道の駅「D&DEPARTMENT」をつくりながら、観光ガイドブック『d design travel』刊行の他、ミュージアム・ストア・食堂を連動させた「d47」を渋谷ヒカリエに展開するなど、物販・飲食・出版・観光を通して、47の「個性」と「息の長い、その土地らしいデザイン」を見直し、発掘、紹介する活動を行う。
’03年に同社に参加。大阪店・東京店店長を経て’09年より現職。
http://www.d-department.com/

---

黒田 哲二(くろだ てつじ)
UDS株式会社 戦略プロジェクト室 執行役員
1977年神戸生まれ、東京育ち。東京大学工学部建築学科卒業後、隈研吾建築都市設計事務所を経て、2005年より株式会社都市デザインシステム(現UDS)にて企画開発業務を担当。
2008年より森ビル株式会社にて、虎ノ門ヒルズ開発業務に携わり、新虎通りを中心とした活性化、エリアマネジメントを手がける。
2015年10月よりUDS株式会社へ復帰。 現在は企画・設計・運営を強みとする同社の「企画」の柱として、国内外問わず、新規プロジェクトに奔走している。
https://uds-net.co.jp/

---

石渡 康嗣(いしわたり やすつぐ)
WAT inc./ 株式会社ワット 代表取締役社長
1973年京都生まれ。数々の飲食店の企画運営に携わった後に、2013年に株式会社WATを設立。
「ブルーボトルコーヒー」、「ダンデライオン・チョコレート」といった日本展開プロデュース・マネジメントや、つい先日2号店を蔵前にオープンさせた「Coffee Wrights」や大崎「CAFE & HALL ours」などの、街にとって必要な場としてのカフェの企画・運営を行っている。
話題の千葉県大多喜町のボタニカル・ブランデー蒸留所「Mitosaya 大多喜薬草園蒸留所」にも参画。
http://wat-inc.jp/

■イベント詳細

日時:11/30(木)19:00-21:30

会場:The Fleming House http://fleminghouse.jp/

参加費:¥1,000(HIGUMA Doughnutsさんのドーナツ&1ドリンクつき)

定員:50名

飲食出店:
・Higuma doughnuts(学芸大学/ドーナツ)https://www.higuma.co/
・burriTOKYO(フードトラック/ブリトー)https://www.food-track.net/
・Coffee Wrights(蔵前・三軒茶屋/コーヒー)http://www.coffee-wrights.jp/
その他アルコール、ソフトドリンクなどもご用意いたします。

参加方法:以下のアンケートよりご回答をお願いいたします。
https://goo.gl/forms/4WlatavdNrXmP3zW2

★3社では、現在求人を募集しています。当日は採用担当者も会場におりますので、どうぞお気軽にご質問、ご相談ください。
D&DEPARTMENT PROJECT >http://www.d-department.com/jp/archives/recruit/24759
UDS株式会社 >https://uds-recruit.net/jobfind-pc/
株式会社WAT >http://wat-inc.jp/recruit/